Новости
Павильон России на Всемирной выставке ЕХРО-2020 стал победителем международной премии «International Architecture Awards 2022»!

Павильон России на Всемирной выставке ЕХРО-2020 стал победителем международной премии «International Architecture Awards 2022»!

Международная премия, учрежденная чикагским музеем «Athenaeum» в 2006 году, считается крупнейшей в мире профессиональной наградой в области архитектуры и дизайна.

КОЛЛЕКТИВ АО «ЦНИИПРОМЗДАНИЙ» СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕТ РОЗЕНБЛЮМА АНАТОЛИЯ ЯКОВЛЕВИЧА С 90-ЛЕТИЕМ

После окончания Московского инженерно-строительного института им. В.В.Куйбышева  (МИСИ) в период 1955-1957 годов Анатолий Яковлевич работал на строительстве Братской ГЭС в Иркутской области. В 1957 году вернулся в г. Москву и поступил на должность инженера в ГИПРОТИС Госстроя СССР.  01 июля 1963 года отдел ГИПРОТИСА, в котором  он работал вошел в состав вновь образованного ЦНИИПромзданий Госстроя СССР.

Всю свою сознательную творческую инженерную жизнь Розенблюм А.Я. посвятил разработке типовых железобетонных конструкций одноэтажных промышленных зданий, принимал участие в разработке конструкций жилых, общественных зданий, уникальных зданий, в том числе для проведения Олимпийских игр в г. Сочи и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. За успехи в строительстве народного хозяйства и разработку типовых конструкций Анатолий Яковлевич был награжден золотыми, серебряными и бронзовыми медалями ВДНХ СССР и медалью «В память 850-летия Москвы», грамотами, имеет многочисленные изобретения, публикации и монографии. Почти за 50 лет работы в стенах института прошел путь от руководителя группы до начальника отдела и внес значительный вклад в развитие института.

От всей души желаем Анатолию Яковлевичу Розенблюму крепкого здоровья, счастья и благополучия.

В рамкам форума АРЕНА 5.0 АО Цниипромзданий принял участие в панели: «Как эффективно интегрировать спортивную инфраструктуру в городскую среду.»


http://forumarena.ru/stream_2 — смотреть с 3:37

Модератор: Сабина Мамедова, руководитель проектов, начальник отдела архитектурно-строительного проектирования и дизайна АСМ-1 АО «ЦНИИПромзданий»
Спикеры:
— Роман Егоров, руководитель проектов АНО «РСИО»;
— Александр Сурменев, директор по девелопменту компании «MR GROUP»;
— Антон Заключаев, заместитель генерального директора ПИ «АРЕНА»;
— Антон Павлов, генеральный директор архитектурного бюро «Speech»;
— Алексей Красов, советник генерального директора ООО «Альянс Телекоммуникейшнс»;
— Галина Гордюшина, директор по проектированию Группы Компаний «Киевская Площадь»;
— Ирина Ахманова, главный архитектор «Populous»;
— Дмитрий Юдашкин, управляющий партнер «INST Group», вице-президент Федерации воздушно-силовой атлетики России;
— Максим Кандыбайло, начальник «Управления стратегических проектов Комитета по архитектуре и градостроительству» города Москвы;
— Ольга Ясько, заместитель директора по развитию «ГК А101»

там было много интересных выступлений — все вы можете увидеть — http://forumarena.ru/streaу

«Международный медицинский кластер. Второй этап строительства. Терапевтический корпус.»

«Международный медицинский кластер. Второй этап строительства. Терапевтический корпус.» по адресу: г. Москва, Западный округ, территория инновационного центра «Сколково».
«ЦНИИПромзданий» выполнил научно-техническое заключение по результатам независимого расчета каркаса строящегося объекта.
В рамках работы были выполнены поверочные расчеты:
-изучена имеющаяся техническая документация у Заказчика, предоставленная в электронном виде;
— выявлены изменения, внесенные в проектную документацию;
— выполнен независимый расчет строительных конструкций, в том числе на аварийное воздействие с учетом измененных конструктивных решений;
— выполнено сопоставление результатов расчетов;
Данное здание является многофункциональным лечебным комплексом со стационаром, операционным блоком, ОРИТ и амбулаторными подразделениями. В здании располагается израильская поликлиника «Хадасса», которая специализируется на онкологических заболеваниях, комплексном скрининге состояния здоровья и сложных клинических случаях. Площадь терапевтического корпуса около 25 000 м2, размеры в осях 105х78 м. Архитектурные и объемно-планировочные решения минимизируют излишние перемещения персонала и пациентов.

«ЦНИИПромзданий» получил положительное заключение Государственной экспертизы по проекту: «Футбольный манеж в городе Когалым».

Назначение здания — проведение тренировочного процесса по футболу, проведение массовых мероприятий в том числе:
— проведение соревнований по футболу местного и регионального уровня — проведение культурно-массовых мероприятий (выставки, конференции, концерты).
Проектируемый футбольный манеж в соответствии со стандартом РФС относится к 3-ей категории.
Объемно-пространственные решения
Основной объем футбольного манежа запроектирован в виде прямоугольника с закругленными углами и имеет размеры в осях 117.6х140.5м
Высота здания (архитектурная) — 38м, пожарно-техническая высота здания не превышает 28м.
Параметры игровой зоны составляют 120 х 82 м , включая игровое поле размером 105х68м и вспомогательную зону 7м по боковой линии и 7.5м по краям поля.
По периметру игрового поля расположен трехуровневый объем, состоящий из спортивной зоны, зрительской зоны, административной зоны и инженерно-технической зоны.
Для проведения соревнований в присутствии зрителей футбольный манеж оборудован двумя трибунами. Трибуны расположены с двух продольных сторон от поля. На юго-западной трибуне размещено 741 место, на северо-восточной трибуне — 764 места, (из них 8 мест для МГН на креслах-колясках и их сопровождающих, 2 расширенных места, 2 улучшенных места, 3 доступных места).
Оформление фасадов объекта принято в соответствии с цветовыми и архитектурными решениями облика стадиона «Спартак» («Открытие Арена»). Цветовое решение — лаконично: красный и белый цвет.
Главный фасад здания ориентирован на площадь перед улицей Первомайская, на нем расположен медиа-экран.

Нет описания фото.

Введено в действие «Изменение N 1 к СП 267.1325800.2016 «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования».

Разработано АО «ЦНИИПромзданий» (канд. архитектуры Д.К.Лейкина, канд. архитектуры Н.В.Дубынин, канд. техн. наук М.Ю.Граник, Ю.Л.Кашулина), НП «АВОК» (д-р техн. наук Ю.А.Табунщиков, А.Н.Колубков), ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» (канд. техн. наук Д.Г.Пронин), НПО «Пульс» (д-р техн. наук Е.А.Мешалкин), ООО «Пожарный инженер» (С.В.Бурцев), ООО «Главный конструктор» (С.А.Тимонин), ООО «ИНРАСП ЭКСПЕРТ» (И.С.Шаховцев, И.Ю.Сарычев).»

Область применения:
1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство новых высотных зданий и комплексов и устанавливает требования к их проектированию.

1.2 Настоящий свод правил не распространяется на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию высотных зданий, а также на проектирование высотных сооружений.

1.3 Настоящий свод правил может применяться при проектировании и строительстве жилых зданий и комплексов высотой более 75 м, общественных зданий выше 50 м, а также многофункциональных зданий, в которых помещения общественного назначения располагаются на высоте более 50 м.

ВВЕРХ